韩鲜淫乱室_ 『赛答』-会东装修材料
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:韩鲜淫乱室 > 减肥产品

韩鲜淫乱室

时间:2021-04-13 20:32  编辑:wendj

理财教育须从娃娃抓起三步打造儿童高财商

2010-6-17:36:22 京华时报  共有评论0条 进入理财大学 

  随着六一的到来,各家银行纷纷推出各种针对儿童或者儿童的爸爸妈妈的理财产品,其实这些理财产品多数都是有两项功能,一个是为孩子储备教育基金等储蓄功能,另一方面,则是“理财从娃娃抓起”,教孩子如何学习打理钱财。

  理财教育三步走

  对于孩子来说,打理钱财最重要的还是学习理财知识,形成理财观念。中国银行北京市分行营业部财富中心主管李然表示,在现代社会,理财能力已经成为一种生存能力,理财教育须从娃娃抓起,三步打造出孩子的高财商。

  第一步,要让孩子懂得钱财来之不易。

  理财专家建议,家长不妨让孩子了解家里收入支出情况,并适度参与家中投资决策,这样一方面让孩子了解家里的经济情况,增加孩子的责任感,另一方面也让孩子了解父母工作辛苦,同时想象自己的未来规划。此外,家长还可以向孩子介绍各种理财商品的特质与功能,如存折上的利息变化等,让孩子了解利率与利息的投资基本概念。

  第二步,要让孩子懂得花钱。

  父母在生活中最好能给孩子一些实际花钱的机会,以月或是季度为单位,一次性给孩子一定额度的零花钱。同时,父母要鼓励孩子记账培养数字观念。记账除了可以让孩子了解自己的花费情形,还能培养孩子的数字观念,对于日后养成良好的理财习惯也很有帮助。而且,父母也可通过记账了解子女的生活与消费情况。

  第三步,让孩子懂得投资。

  除了教会孩子合理地花钱,家长也可以试着告诉孩子一些普及性的金融知识,做一些简单的投资。家长可以通过银行理财教孩子简单的投资方式,例如儿童账户、基金定投、国债、银行理财产品等,让孩子学会财富的保值增值。理财师建议,家长可以引导孩子进行基金定投,以年为单位,将压岁钱、奖学金等投入进去,引导孩子长期投资。家长还可以定期拿出基金账单,为孩子讲解相关的理财知识。

  >>小贴士

  5―12岁是关键期

  FQ,理财商数(简称财商),是继IQ、EQ后逐渐兴起的一个新词汇。研究表明,5―12岁是儿童理财教育的关键期。在这个阶段,孩子的金钱价值观和消费尚未形成稳定的习惯。如果此时进行理财教育,那么孩子学会安排10元钱的用途,明天给他10万元、100万元甚至更多的钱,都能游刃有余地处理好。民生银行理财师表示,理财教育是一种在生活中引导孩子体验和管理金钱的实践,也是引导孩子学会规划梦想和管理人生的生存教育,更是引导孩子学会感恩父母、建立责任感、获得独立自尊等健全人格的教育。正确的财富观念、理财意识和良好的理财习惯,将让孩子终身受益。

  >>理财目的

  让孩子学习规划

  对于孩子来说,可自由支配的资金多数都是零花钱和压岁钱。零花钱可存储的余地不大,多数都在平日里被花掉了,因此银行理财师建议,可以给孩子办一张卡,花不完的钱存进卡里,还可以收取利息。

  北京银行理财师表示,北京银行专为18岁以下青少年推出了少年儿童成长账户——京卡储蓄未来卡。它具有储蓄、消费、转账结算、缴费、代办保险等金融功能,可以先在父母监控指导下,让孩子享受理财教育,持卡理财和消费。京卡储蓄未来卡专门为青少年提供了一些特惠商户,在特惠商户刷卡消费,购买学习和生活用品,享受折扣或其他形式的特殊优惠,从另一个角度帮助孩子理财和省钱。

  目前,中国银行、民生银行和渣打银行、汇丰银行等中外资银行,均有专门针对孩子的账户,这些账户的特点都是可以办理双账户,即家长持有主账户或者主卡,孩子持有附属账户或副卡,从而实现父母监控账户、孩子持卡理财。此外,在留学教育等方面,父母和孩子享有统一账户的主副卡,在办理转账业务的时候,手续费可以大大减少,甚至为零。

  昨天,工商银行发行了专为少年儿童设计的银行卡产品——“宝贝成长卡”。该卡以家庭为单位,采用“宝贝卡+父爱卡+母爱卡”的套卡组合形式。父母可以通过父爱卡和母爱卡定期自动向宝贝卡转入资金,而孩子也可以把宝贝卡作为自己的“存钱罐”,将零花钱、压岁钱、奖学金等积攒起来存入卡里,一家人共同累积财富作为孩子的成长基金。当子女成年工作后,则可以通过自己的宝贝成长卡设定的额度定期自动为父母账户转存资金。

  给孩子保障

  作为家长,除了给予孩子良好的教育,还有一个重大责任就是保证孩子的健康。招商银行的理财专家建议,家长在给孩子储备教育金的同时,不要忘了为自己添一份保障。在孩子成长的过程中,即便父母发生意外,为孩子所做的教育金储备也不会中断。

  以招商银行联合招商信诺人寿保险公司推出的“珍爱天使”少儿教育金及综合保障计划为例,宝宝满周岁前,30岁的妈妈为宝宝购买了“珍爱天使”少儿教育金及综合保障计划,她选择5年缴费,每年缴费88580.46元。

  宝宝享受到的保障为:关爱保险金,合同生效且经过犹豫期,立即返还10073.4元;大学教育金,18岁时,一次性给付30万元;创业金,合同期满,一次性给付20万元;重疾保险金,发生重疾最高给付25万元;住院医疗津贴,200元/天。

  此外,若妈妈在缴费期间因意外导致身故或全残,保险公司将豁免剩余的保费,而宝宝的保障仍然不变。公司还将提供每年2.5万元的生活津贴和每年2.5万元的教育津贴,连续给付5年,合共25万元。

  本报记者马文婷高晨

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着韩鲜淫乱室小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章